miércoles, 16 de abril de 2008

DUQUESAS

ESTE DULCE ES TIPICO DE MALLORCA Y ESTA RIQUISIMO
PARA LA MASA
200GRDE MANTECA
75GR DE AZUCAR
TRES HUEVOS
HARINA LA QUE TOME
PARA EL RELLENO
750GR DE REQUESON
UNA PIEL DE LIMON RALLADA
MEDIA CUCHARADITA DE CANELA
125GR DE AZUCAR
ELABORACION:
PARA LA MASA BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR Y LA MANTECA HASTA QUE FORME UNA ESPUMA BLANQUECINA.
AHORA PONER LA HARINA, POCO A POCO Y MEZCLAR BIEN SIN AMASAR.
DANDO PELLIZCOS SUAVES. HACER TANTAS BOLAS COMO DUQUESAS QUERAMOS
DAR LA FORMA HUNDIENDO EL PULGAR EN LA BOLA Y PRESIONANDO. HA DE QUEDQR EL FONDO PLANO Y DELGADO DE MASA Y LAS PAREDES , TAMBIEN DELGADAS Y MAS ALTAS , PROPORCIONALMENTE LAS EMPANADAS. LAS DUQUESAS NO LLEVAN TAPA.
EL RELLENO:MEZCLAR EL REQUESON CON EL AZUCAR,PIEL DE LIMON Y CANELA. SI QUEDA MUY ESPESO SUAVIZAR CON MEDIA TACITA DE LECHE.
LLENAR LAS DUQUESAS CON EL RELLENO Y COLOCAR SOBRE PLACA UNTADA DE MANTECA.
HORNEAR TREINTA MINUTOS A FUEGO NO MUY FUERTE VIGILAR PARA QUE NO SE QUEMEN

3 comentarios:

Mari dijo...

Me ha encantado este postre,se ve delicioso, pero tengo una duda, cuando en los ingredientes dices "manteca", a qué te refieres: a manteca de cerdo o a mantequilla.
Un saludo.

mari dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
mari dijo...

manteca de cerdo besos